10 Kucing Tercantik Di Dunia, Paling Viral di Internet

Hai sobat Satwapedia.com, kali ini ku ingin berbagi mengenai daftar kucing tercantik di dunia berdasarkan tingkat kepopulerannya di internet. Ini bukanlah daftar jenis kucing tercantik yang dilihat dari jenis ras-nya secara general. Daftar ini murni merupakan prestasi individu kucing tersebut di dunia maya, bukan sebagai perwakilan ras kucing.

Sebelum kemana-mana aku mau kasih disclaimer dulu mengenai definisi tercantik. Kata sifat tercantik itukan relatif, misal nih kamu sama temen kamu memandang cewek itu kan kadang juga bisa beda persepsi, yang satu bilang cantik tapi yang satu mentok di kata manis doang. Kadang pula yang satu bilang cantik tapi yang satunya bilang jelek dsb. Intinya daftar kucing tercantik ini berdasarkan statistik jumlah fans yang mengagumi kucing tersebut baik dari Youtube views, Reddit maupun jumlah follower di Instagram.

Daftar 10 Kucing Tercantik Di Dunia, Selebriti Binatang Peliharaan

Mungkin kalau kita belum di jaman modern seperti ini, kucing yang kita kenal cuma kucing kampung atau kucing lokal yang tampilannya mungkin biasa-biasa saja. Internet telah mengubah bagaimana kita bersosialisasi dengan para penghobi kucing. Ngga kebayangkan kalo belum ada internet bagaimana kita bisa berbagi kelucuan kucing peliharaan kita ke khalayak netizen. Dunia seperti tanpa batas saat ini, tentu saja jika kita menggunakannya dengan benar maka manfaat yang kita peroleh juga semakin besar. Salah satunya adalah saling berbagi foto, cerita lucu, berbagi video kucing lucu sehingga munculah beberapa kucing yang lucu di internet, diantaranya:

Nala

Nala adalah salah satu kucing tercantik di dunia yang terkenal berkat kepopuleran Facebook. Facebook merupakan media dimana pemiliknya pertama kali membagikan foto dan leluconnya yang sangat lucu. Bahkan si-empunya sampai bikin berbagai merchandise yang berkaitan dengan dirinya, baik yang berupa kaos, sarung HP dan berbagai jenis lainnya.

gambar kucing lucu nala

Nala merupakan kucing bermata juling dengan perawakan yang lucu dan menawan. Kucing ini berasal dari Los Angeles, California. Saat ini kepopuleran nala tidak hanya di Facebook saja namun juga sampai ke Instagram dan sudah memiliki website sendiri, yaitu nalacat.com. Untuk instagram sendiri nala sudah memiliki follower sebanyak 3.7 Juta, ngeri yah banyak banget.

kucing lucu nala

Maru

Maru ini adalah youtuber (apa yah sebutan kucing yang terkenal dari youtube?), kira-kira gitulah, kita sebut saja sebagai youtuber untuk saat ini. Maru berasal dari bahasa Jepang, ま る yang berarti lingkaran atau bulat. Perkiraanku nama itu diberikan karena maru memang memiliki wajah bulat selayaknya kucing scottish fold yang lain. Aku pernah membahas mengenai kucing scottish fold yang memang terkenal sebagai kucing yang memiliki wajah bulat karena bentuk telinganya yang pendek dan menekuk maju.

foto maru kucing tercantik di dunia

Maru terlahir sebagai kucing scottish fold berjenis kelamin laki-laki pada 24 Mei 2007. Maru telah melakukan segala kekonyolan di Youtube. Semua perilaku konyol seperti berguling, meluncur ke kotak kertas, bahkan bersembunyi di tempat sampah telah dia lakukan. Dari coretan yang tertulis di Wikipedia, videonya telah di tonton sebanyak 325 juta kali pada September 2016 hingga pada akhirnya dia dinobatkan sebagai kucing tercantik di dunia versi Guiness World Record berdasarkan Youtube Views untuk kategori binatang individu. Keren yah, berikut ini bukti penobatan rekor Guiness World Recordnya https://www.youtube.com/watch?v=DCofdZITUEY

kucing maru sedang berguling di kardus

Grumpy Cat

Berbeda dengan Maru dan Nala yang masing-masing terkenal di platform Youtube dan Facebook + Instagram. Grumpy cat ini adalah jenis kucing tercantik di dunia yang dikenal dari platform Reddit. Grumpy cat terkenal sebagai kucing selebriti yang memiliki ekspresi galak. Muka-nya yang super jutek membuatnya mendapat sebagai `Grumpy`, yang kalo di artikan dalam bahasa Indonesia itu artinya pemarah.

kucing grumpy yang jutek

Padahal nama aslinya Tardar Sauce lho, tapi karena ekspresinya yang galak itu maka ia lebih dikenal dengan sebutan Grumpy dibandingkan nama aslinya. Mungkin karena dia wanita juga jadi mirip emak-emak kalo lagi marah gitu kali ya, cocok pula dijadikan sebagai meme hahaha. Kata si-empunya yang bernama Tabatha Bundesen, ekspresi wajah yang nampak marah permanen itu dikarenakan dwarfisme kucing. Dwarfisme adalah kondisi dimana kucing tersebut mengalami kekurangan jumlah hormon pertumbuhan sehingga terdapat kelainan, dimana pada kasus ini membuat susah berekspresi gembira.

kucing meme grumpy

Snoopy The Cat

Snoopy the Cat (大 肥猫 宝儿) merupakan kucing terkenal selanjutnya yang berasal dari Cina. Snoopy the cat adalah kucing exotic shorthair tercantik di dunia. Kucing yang lahir pada 11 Mei 2011 ini telah memiliki banyak fans di tumblr dan instagram.

foto kucing lucu snoopy the cat

Kucing betina ini cukup gemuk dengan muka bulat sehingga sangat menggemaskan. Selain itu matanya yang bulat besar membuatnya semakin lucu. Personalitynya seperti karakter kartun Garfield menurut si-empunya. Jika penasaran dengan berbagai foto lucu kucing tercantik di dunia ini silahkan cari instagram dengan akun @snoopybabe.

gambar lucu snoopy the cat

Colonel Meow

Dinamakan sebagai kolonel karena tampilannya yang begitu gagah dengan perpaduan bulu warna hitam-gray serta memiliki bulu yang eksotis membuatnya tampak begitu berwibawa. Colonel meow pertama kali di kenal masyarakat pada tahun 2012 dan saat ini telah memiliki ratusan ribu penggemar yang tersebar di seluruh dunia. Berbicara mengenai penggemarnya, mereka sangat perhatian sekali dengan colonel, saat ada kabar kalau si colonel menderita penyakit, para penggemarnya langsung bergegas memberikan dukungan pada colonel meow.

foto kucing colonel meow

Belum lama ini juga colonel meow mendapatkan penghargaan dari Guiness World Records sebagai kucing dengan bulu terpanjang, yaitu 9 inchi. Cobalah lihat foto kucing tercantik di dunia dibawah ini. Sungguh unik, muka hitam membuatnya tampil macho, dengan bentuk alis yang menjulang ke atas membuat tampilannya menjadi lebih sempurna.

gambar kucing colonel meow

Cooper

Cooper adalah kucing aktif, dia dikenal sebagai kucing yang setiap seminggu sekali dia bawa kamera kemanapun dia pergi. Mungkin bakat fotografinya diperoleh dari pemiliknya kali ya, hahaha. Jadi pemiliknya memang sengaja menggantungkan kamera ringan di lehernya, jadi dia tu berkalung kamera gitu. Kameranya itu akan mengambil setiap 2 menit sehingga kita seperti diajak mengetahui apa yang dilihat oleh si Cooper ini.

foto kucing lucu cooper

Cooper sendiri merupakan ras kucing American Shorthair. Saat ini usianya telah beranjak 6 tahun dan tinggal dengan pemiliknya di Seattle. Saat ini cooper telah memiliki website pribadi yang bisa temen-temen akses di sini www.photographercat.com. Emang sengaja di branding sebagai fotografer sama pemiliknya nih, hahaha.

gambar kucing lucu cooper

Scarface

Dinamakan scarface karena kucing ini memiliki beberapa luka di wajahnya. Kucing ini dikenal suka berkelahi dengan kucing jantan lainnya sehingga sering juga disebut dengan julukan kucing gangster dari Singapura. Yaps, dia tinggal di jalanan bebas Marina Parade Singapura, dan saat ini sudah di pindahkan ke Recuperation cum Adoption cattery.

gambar kucing imut scarface

Scarface sebenarnya adalah kucing liar yang selalu berkelahi di jalanan Singapura hingga 2012. Hingga pada suatu saat dia bertemu dengan Rebecca Ho, seorang behavioris kucing yang pada akhirnya bisa menjinakkan kucing liar ini. Saat ini dia banyak membantu kucing-kucing lainnya karena citranya untuk mengumpulkan dana untuk tempat penampungan kucing-kucing yang lebih muda.

Streetcat Bob

Streetcat Bob adalah kucing yang selalu melekat pada diri James Bowen, seorang musisi jalanan yang pandai memainkan gitar. Kisah mereka berduapun telah diterbitkan dalam sebuah buku yang berjudul A Street Cat Named Bob. Perjalanan mereka dimulai dari kisah pertemuan satu sama lain pada tahun 2007. Pada saat itu kehidupan keduanya sedang surut. Bowen berada di titik terendahnya, begitupula dengan Bob yang ditemuinya.

foto kucing tercantik di dunia streetcat bob

Pada dasarnya mereka bisa bertahan karena prinsip yang selalu dipegang oleh Bowen. Dia mengaku memiliki trik magic-nya yang disebut sebagai the ultimate escape artist. Yang menurut penjelasannya itu adalah kemampuan dirinya menghadapi sebuah masalah. Prinsipnya sederhana, jia ia ingin keluar untuk mencari udara, maka dia akan menemukan jalan.

foto streetcat bob

Hamilton the Hipster Cat

Hamilton atau yang lebih akrab disebut dengan ham adalah kucing yang diselamatkan dari jalanan San Jose. Pada masa awal diselamatkan, ham adalah kucing yang sangat tidak percaya pada lingkungan barunya. Dia memerlukan perlakuan khusus agar bisa beradaptasi dan siap untuk diadopsi.

foto kucing hamilton

Kumis hamilton yang sempurna dan wajah yang seperti ekspresi wajah manusia telah membuatnya menjadi sensasi di internet dan membuatnya mendapatkan pengakuan di berbagai program berita / makalah di seluruh dunia. Saat ini ham telah masuk kedalam daftar kucing tercantik di dunia bersanding dengan beberapa kucing selebritis lainnya.

gambar kucing hamilton

Lil Bub

Lil Bub adalah kucing selebriti yang berasal dari Amerika. Kucing yang terlahir pada 21 Juni 2011 ini justru terkenal karena kekurangannya. Diketahui bahwa Lil bub memang terlahir dari beberapa mutasi genetik yang membuatnya memiliki `keistimewaan` yang tidak dimiliki oleh kucing lainnya. Dia memiliki kelainan pada lidahnya sehingga lidahnya itu selalu mencuat secara permanen. Lidah yang selalu keluar itu justru membuatnya imut ketika di foto.

gambar kucing lucu lil bub

Lil Bub juga di diagnosis memiliki gangguan pada tulang belakang, yang biasa disebut dengan osteoporosis. Kekurangan yang dimilikinya itu justru membuat orang beranggapan bahwa Lil Bub adalah malaikat yang diturunkan oleh surga. Lil bub pada awalnya terkenal di Tumblr karena foto-fotonya. Ketenarannya memuncak ketia foto-foto nya mulai tersebar di Reddit.

foto kucing tercantik di dunia lil bub

Add Comment